Морской свинки внесли в пищу месячные аминокислоты с целью проследить их продвижения в организме животного. через три дня 65 % меченных амина кислот были обнаружены в составе белков морской свинки. а 35 %были выведены из организма продуктами метаболизма. 1.какие типы пищевых продуктов являются источниками аминокислот в конце пищеварения? 2.объясните почему был обнаружен большой процент аминокислот в составе белков организма морской свинки? 3.на какой стадии пост эмбрионального развития находится морская свинка?

mitaikooo mitaikooo    3   10.08.2019 22:10    14

Ответы
Елизбабак Елизбабак  04.10.2020 10:09
Меченные аминокислоты.
1. Не очень корректен вопрос. что подразумевается под концом пищеварения? Вообще при переваривании белки распадаются до Аминокислот, но по условию задачи, они были введены в чистом виде.
2. Аминокислоты поступающие в наш организм идут на:
Анаболизм(распад)- например подвергаются гниению в тонком кишечнике, или путем дезаменирования происходит получение аммиака. Часть аминокислот выделяется с мочой
Катаболизм(синтез) - идут на синтез белков нашего организма (ферменты, Б входящие  в состав биологических мембран)
Метаболизм(обменные процессы) - получение кетокислот и других органических соединений.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология