Молекулы жиров гидрофобны, поэтому жиры нерастворимы в воде, они могут подвергаться
действию ферментов, растворённых в воде только на границе раздела фаз вода/жир. печень вырабатывает желчь, которая эмульгировать жиры.

объясните роль желчи в эмулгировании для расщепления жиров в организме.< ​

F1er F1er    3   07.10.2019 14:04    22

Ответы
ванёк10062005 ванёк10062005  10.10.2020 01:42

Липаза поджелудочной железы выделяется малоактивной форме и активируется желчными кислотами. Значение желчных кислот в переваривании жира очень велико. Они являются не только активаторами липазы. Будучи поверхностно - активными веществами, желчные кислоты эмульгированию жиров

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология