Маслянокислые бактерии это​

Софайа Софайа    3   14.12.2020 09:09    0

Ответы
ilonasusak77 ilonasusak77  13.01.2021 09:23

Маслянокислые бактерии относятся к роду Clostridium, отсюда и их второе название — клостридии. Это строгие (облигатные) анаэробы. То есть развиваются эти бактерии без доступа кислорода. Кислород даже подавляет их рост, поэтому в молоке, особенно пастеризованном молоке, маслянокислые бактерии не размножаются.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
raz1508 raz1508  13.01.2021 09:23

Маслянокислые бактерии — крупные, подвижные грамположительные палочки, образующие устойчивые споры, облигатные (строгие) анаэробы, характеризующихся сбраживать сахара с образованием масляной кислоты.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология