Легкий тест! плачу ! 1. из аминокислот состоят: а) жиры в) белки б) углеводы г) нуклеиновые кислоты 2. тонкий кишечник образован: а) двенадцатиперстной, тонкой и слепой кишкой б) двенадцатиперстной, тонкой кишкой в) тонкой, слепой кишкой и аппендиксом 3. проток поджелудочной железы впадает в: а) желудок в) двенадцатиперстную кишку б) желчный пузырь г) печень 4. сколько пар слюнных желез принимает участие в пищеварении: а) 4 в) 3 б) 2 г) 6 5. функция ферментов: а) ускорение процесса расщепления веществ б) замедление процесса пищеварения в) изменение внутренней среды организма 6. при снижении количества соляной кислоты в желудке могут быть нарушены процессы расщепления: а) белков в) углеводов б) жиров 7. ферменты кишечного сока действуют: а) только на белки в) только на жиры и углеводы б) на белки, жиры и углеводы 8. гуморальная регуляция работы органов пищеварения заключается в: а) воздействии на их работу веществ через кровь б) передаче нервного импульса железам, выделяющим ферменты в) удалении ядовитых веществ из организма г) расщеплении веществ под действием ферментов 9. наиболее эффективное всасывание происходит в: а) толстом кишечнике в) желудке б) ротовой полости г) тонком кишечнике 10. в лимфатические сосуды в кишечных ворсинках в основном всасываются: а) аминокислоты в) жирные кислоты и глицерин б) глюкоза 11. более активно готовит желудок к пищеварению: а) куриный бульон в) овощной салат б) кусок мяса г) пирожное 12. при первых признаках пищевого отравления необходимо: а) вызвать врача и ждать его приезда б) дать больному 1-2 л теплой воды и вызвать рвоту (при этом ждать врача) в) положить грелку на живот, вызвать врача и поить больного горячим чаем
2б
3в
4в
5а
6а
7а
8?
9г
10?
11?
12б