Лабораторная работа № 17 распознавание съедобных и ядовитых грибов. цель работы: научиться распознавать съедобные и ядовитые грибы. оборудование: проектор, муляжи шляпочных грибов. ход работы 1.сравните представителей шляпочных грибов: шампиньоны и бледную поганку. съедобные лисички и ложные лисички. ложные опята и съедобные опята. желчный и белый грибы. 2.найдите черты различия грибов - двойников. 3.какой вывод мы можем сделать выполнив лабораторную работу. ( мы научились распознавать съедобные и ядовитые грибы, по внешнему виду многие грибы схожи)

2005jan05 2005jan05    1   09.09.2019 10:40    4

Ответы
Balans456 Balans456  07.10.2020 02:57

Цвет нижний части шляпки поганки белый, шампиньона - козовый/коричневый

У лисичек шляпка жёлтая, у ложных лисичек оранжево-бурая, имеет более тонкую ножку, почти не имеет вкуса и аромата

У белого гриба мякоть всегда белая, у желчного гриба сразу после разреза, она розовеет. Так же желчный гриб имеет темный сетчатый рисунок на ножке.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология