Как можно заразиться: - Употребление продуктов питания или воды с этими бактериями или их спорами; - Контакт с больным;
Как избежать заражения: - Соблюдение правил гигиены (т.е. мыть руки чаще); - Продукты питания хранить в холодильнике/морозильнике (т.к. это приостанавливает/останавливает процесс размножения бактерий); - Не контактировать с больными, либо соблюдать опять же правила, т.е. маску на лицо... и т.д.;
Например: туберкулёз, дифтерия, тиф, столбняк, сибирская язва, чума;
Как можно заразиться:
- Употребление продуктов питания или воды с этими бактериями или их спорами;
- Контакт с больным;
Как избежать заражения:
- Соблюдение правил гигиены (т.е. мыть руки чаще);
- Продукты питания хранить в холодильнике/морозильнике (т.к. это приостанавливает/останавливает процесс размножения бактерий);
- Не контактировать с больными, либо соблюдать опять же правила, т.е. маску на лицо... и т.д.;