•Очищает кровь от вредных примесей, таких как алкоголь, яды и аллергены. • Нейтрализует опасные бактерии. • Производит холестерин и некоторые важные белки, такие как альбумин. • Контролирует свёртываемость крови. • Хранит некоторые витамины (А,D, B12) и минералы (железо, медь, кобальт). • Нормализует уровень сахара в крови, когда он слишком понижается, за счёт запасов гликогена. • Расщепляет инсулин, другие гормоны, медиаторы и витамины, если их концентрация становится избыточной. • Вырабатывает желчь.
• Нейтрализует опасные бактерии.
• Производит холестерин и некоторые важные белки, такие как альбумин.
• Контролирует свёртываемость крови.
• Хранит некоторые витамины (А,D, B12) и минералы (железо, медь, кобальт).
• Нормализует уровень сахара в крови, когда он слишком понижается, за счёт запасов гликогена.
• Расщепляет инсулин, другие гормоны, медиаторы и витамины, если их концентрация становится избыточной.
• Вырабатывает желчь.