Конспект
ОТРАВЛЕНИЯ. Человек может отравиться некачественной
щей. Особое внимание следует уделять консервированным
дуктам. Надо проверять указанный срок годности, обращат
мание на внешний вид банки. Если она хотя бы немного ва
употреблять содержимое в пищу нельзя. Виспорченных коu
вированных продуктах могут развиваться опасные для здор
человека бактерии, например бактерии ботулизма. Яды, кото
Они выделяют, вызывают сильное отравление. Развивается за
левание через 12-24 ч после приёма заражённой пищи. Пер
признаки заболевания — тошнота, боль в голове и животе рво
Затем наступает нарушение зрения, мышечная слабость, па
мышц. При оказании первой необходимо прои
вание желудка. Пострадавшему дают много пить, вызывают рвоту
Повторяют эту процедуру, пока не будут удалены все остатки
пищи.
Другой опасной болезнью является сальмонеллёз. Заражение
происходит через яйца, мясо, молоко, молочные продукты
у больного резко повышается температура, возникают боли в жи-
воте, начинается понос.
Отравиться можно и грибами. Наиболее опасен гриб бледная
поганка. Признаки отравления появляются через 6-8 чBoov
ют рвота, понос, жажда, судороги ИкронОЖНЫХ Мыш пар.
и кончик носа синеют.