Многие виды грибов активно используются человеком в пищевых, хозяйственных и медицинских целях. Блюда из съедобных грибов традиционно входят в национальные кухни многих народов мира. Микроскопические грибы используются в пищевой промышленности для приготовления напитков брожения, ферментации различных пищевых продуктов. Грибы — одни из важнейших объектов биотехнологии, применяемых для производства антибиотиков и других лекарственных средств, некоторых химических веществ, используемых в пищевой промышленности и в технических целях.
В грибах содержится много белка и даже мухомор приносит пользу , из него делают растирку для ног . Всеми грибами питаются животные да и мы в том числе . Все грибы очень часто используют в медицине , даже в ветеринарии . А так же грибы не только утоляют голод , но и ещё защищают некоторые растения от всяких вредителей и болезней . из них можно получить пенициллин . Все грибы играют важную роль в круговороте веществ в природе , и вместе с этим значение грибов очень велико . Всё что смог , я перечислил.
Всё что смог , я перечислил.