Какую роль играет биология впищевой промышленности? ? ?

максим1722 максим1722    1   04.09.2019 03:30    0

Ответы
ЧернаяРадуга ЧернаяРадуга  16.08.2020 09:17
Уже отвечал же.

Биология играет значительную роль в разных сферах промышленности.
Например, в пищевой промышленности - производство кисло-молочных продуктов. 
Также биология нужна в медицине для изготовления различных лекарств. В производстве натурального шелка. Биология является теоретической базой охраны природы и рационального природопользования, приобретает все большее и большее значение в научно-техническом прогрессе, как новая производительная сила.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
алькамалька алькамалька  16.08.2020 09:17
В пищевой промышленности использование пастеризации и стерилизации позволяет производить безопасные и  качественные продукты питания, которые можно дольше хранить. Использование молочно-кислого брожения позволяет производить кефир, сметану, твердые сорта сыра. Знания о культивировании дрожжей используются в производстве хлебо-булочных изделий. Спиртовое брожение используется в ликеро-водочной промышленности. 
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология