Какой процесс называю брожением? для каких организмов он характерен?

Amelka06 Amelka06    2   23.08.2019 09:50    1

Ответы
poseido2008p04tk8 poseido2008p04tk8  05.10.2020 14:23
Процесс анаэробного расщепления органических веществ, преимущественно углеводов, происходящий под влиянием микроорганизмов или выделенных из них ферментов.
Этот процесс характерен для анаэробных организмов, т.е. грибы, протисты, бактерии, а из животных: ленточные черви, сосальщики, аскориды.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
ArturRus2004 ArturRus2004  05.10.2020 14:23
Он характерен для дрожей. Но поясню на другом примере. Птичка колибри питается нектаром. После употребления он попадает в желудок и начинает бродить, тоесть в ходе химической реакции появляется алкоголь которым она и питается.
Значит брожение химический процес в ходе которого появляется алкоголь.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология