Какой процесс более длительный-питание или пищеварение. Почему?
Более длительным процессом является пищеварение, потому как происходит многократная обработка частиц пищи в органах пищеварительной системы, под действием ферментов, в конечном итоге сложные по структуре соединения, потребляемые в процессе питания расщепляются до более простых, высвобождается нужная организму энергия в форме АТФ (аденазинтрифосфорной кислоты), продукты реакций расщепления молекул химических соединений в дальнейшем используются для синтеза собственных химических соединений организма. Например: белки расщепляются до аминокислот, углеводы - до глюкозы, жиры - до глицерина и жирных кислот.
Какой процесс более длительный-питание или пищеварение. Почему?
Более длительным процессом является пищеварение, потому как происходит многократная обработка частиц пищи в органах пищеварительной системы, под действием ферментов, в конечном итоге сложные по структуре соединения, потребляемые в процессе питания расщепляются до более простых, высвобождается нужная организму энергия в форме АТФ (аденазинтрифосфорной кислоты), продукты реакций расщепления молекул химических соединений в дальнейшем используются для синтеза собственных химических соединений организма. Например: белки расщепляются до аминокислот, углеводы - до глюкозы, жиры - до глицерина и жирных кислот.