Какой орган относят к пищеварительному каналу? Варианты ответов
печень
желудок
слюнные железы
поджелудочную железу
Вопрос 2
В неизменном виде организм человека может усваивать:
Варианты ответов
белки
воду и минеральные соли
жиры
крахмал
Вопрос 3
Укажите отдел пищеварительной системы, где начинает перевариваться крахмал:
Варианты ответов
желудок
пищевод
ротовая полость
двенадцатиперстная кишка
Вопрос 4
Переваривание белков в желудке возможно, если пищеварительный сок имеет:
Варианты ответов
щелочную среду
кислую среду
нейтральную среду
Вопрос 5
В желудке начинается переваривание:
Варианты ответов
крахмала
белков
жиров
Вопрос 6
Активной частью секрета пищеварительной железы является:
Варианты ответов
фермент
вода
пигмент
витамин
Вопрос 7
За счет чего происходит увеличение площади кишечника?
Варианты ответов
борозд
ворсинок
каналов
извилин
Вопрос 8
Слой, защищающий верхнюю часть зуба от механических воздействий, - это
Варианты ответов
эмаль
пульпа
цемент
дентин
Вопрос 9
Внутренний слой пищеварительного канала образован тканью
Варианты ответов
соединительной
эпителиальной
гладкой мышечной
поперечнополосатой мышечной
Вопрос 10
При избыточном поступлении глюкозы в печень ее излишки превращаются в
Варианты ответов
белки
воду
гликоген
витамины
Вопрос 11
Интенсивное всасывание воды в пищеварительном канале человека происходит в
Варианты ответов
прямой кишке
желудке
тонкой кишке
толстой кишке
Вопрос 12
Ротовая полость, как и желудок, является отделом пищеварительной системы
Варианты ответов
который характеризуется наличием зубов
где перевариваются углеводы
в котором расщепляются органические вещества пищи
где располагаются рецепторы вкуса
Вопрос 13
Печень выделяет в пищеварительный тракт:
Варианты ответов
поджелудочный сок
слюну
желчь
гормоны
Вопрос 14
Аппендикс - это отросток
Варианты ответов
двенадцатиперстной кишки
толстой кишки
слепой кишки
прямой кишки
Вопрос 15
Установите соответствие миежду отделами пищеварительной системы и процессами в них:
Варианты ответов
пережевывание пищи
расщепление жиров
начало расщепления белков
эмульгирование жиров под действием желчи
расщепление органических веществ под действием сока поджелудочной железы