Какой фактор является лимитирующим длину пищевой цепи?

Neznau27 Neznau27    1   03.06.2019 22:00    1

Ответы
Nathoe789 Nathoe789  01.10.2020 18:55
В середине XIX в. немецкий ученый-агрохимик Ю. Либих изучал процессы питания растений и влияние разнообразных факторов и элементов питания на их рост. Он установил, что урожай культур зачастую ограничивается (лимитируется) не теми элементами питания, которые требуются в больших количествах, например углекислым газом и водой (обычно эти вещества присутствуют в среде в изобилии), а теми, которые необходимы в минимальных количествах, но которых и в почве очень мало (например, цинк). Либих писал: «Веществом, находящимся в минимуме, управляется урожай и определяется величина и устойчивость последнего во времени».
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология

Популярные вопросы