Каковы главные свойства поваренной соли и сахара?

KristiLookNett KristiLookNett    2   15.06.2019 16:30    2

Ответы
KIRILL1231321312 KIRILL1231321312  12.07.2020 19:03

Поваренная соль - это NaCl. С точки зрения биологии ее свойства - это вызывать ощущение солености на языке, сыпучая, порошкообразная структура, белый цвет, отсутствие запаха (либо слабо выраженный запах, напоминающий запах моря).

Сахар - это глюкоза, С6H12О6. Его свойства вызывать ощущение сладости на языке, сыпучий, состоящий из отдельных, прозрачных крупинок, мелкодисперсный порошок, обладает прозрачным цветом с белесоватым оттенком, как правило - без запаха.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология