В основном это питательные вещества. Почти все растения являются продуцентами в экосистемах, они создают глюкозу в процессе фотосинтеза, ну а глюкозу консументы поглощают.
А из специфичного можно выделить следующее :
1) Ламинарин. Его много в морской капусте, или Ламинарии. Он и придаёт вкус продукту
2) Агар-агар. Это природный желатин, делают его тоже из водорослей. Он нужен как в кулинарии, так и в науке, потому что из него делают среду для разведения бактерий в чашке Петри
В основном это питательные вещества. Почти все растения являются продуцентами в экосистемах, они создают глюкозу в процессе фотосинтеза, ну а глюкозу консументы поглощают.
А из специфичного можно выделить следующее :
1) Ламинарин. Его много в морской капусте, или Ламинарии. Он и придаёт вкус продукту
2) Агар-агар. Это природный желатин, делают его тоже из водорослей. Он нужен как в кулинарии, так и в науке, потому что из него делают среду для разведения бактерий в чашке Петри