Углеводы служат основным источником энергии. Свыше 56% энергии организм получает за счет углеводов, остальную часть - за счет белков и жиров. В зависимости от сложности строения, растворимости, быстроты усвоения углеводы пищевых продуктов подразделяются на простые углеводы: моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза) дисахариды (сахароза, лактоза,мальтоза) сложные углеводы, или полисахариды (крахмал, гликоген, клетчатка).
Углеводы служат основным источником энергии. Свыше 56% энергии организм получает за счет углеводов, остальную часть - за счет белков и жиров. В зависимости от сложности строения, растворимости, быстроты усвоения углеводы пищевых продуктов подразделяются на простые углеводы: моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза) дисахариды (сахароза, лактоза,мальтоза) сложные углеводы, или полисахариды (крахмал, гликоген, клетчатка).
Объяснение: