Хлорелла – это одноклеточная водоросль зеленого цвета к активному фотосинтезу благодаря хлорофиллу-а и хлорофиллу-б, находящемся в ее хлоропластах. Впервые использовалась в замкнутых экосистемах для насыщения кислородом, в начале 1980-х годов началось ее производство для пищевой промышленности.
характеризуется высоким содержанием белка и железа, используют в лечении железодефицитной анемии; засчет больших концентраций витаминов и других полезных веществ используют в качестве пищевой добавки. Примерно 3-4 г чистой водоросли обеспечит организм 100 мг полезной омега-3
Значение хлореллы для человека
1. высокой питательность
выведению тяжелых металлов и токсинов: удаляет избыток свинца, кадмия, меди и железа из организма.
3. повышает иммунитет и усиливает противовоспалительные свойства:
4. стабилизирует уровень холестерина в сыворотке крови:
5. является прямым антиоксидантом
6. нормализует артериальное давление
насыщению клеток кислородом.
8. эффективна при лечении гепатита С и цитомегаловируса.
Хлорелла – это одноклеточная водоросль зеленого цвета к активному фотосинтезу благодаря хлорофиллу-а и хлорофиллу-б, находящемся в ее хлоропластах. Впервые использовалась в замкнутых экосистемах для насыщения кислородом, в начале 1980-х годов началось ее производство для пищевой промышленности.
характеризуется высоким содержанием белка и железа, используют в лечении железодефицитной анемии; засчет больших концентраций витаминов и других полезных веществ используют в качестве пищевой добавки. Примерно 3-4 г чистой водоросли обеспечит организм 100 мг полезной омега-3
Значение хлореллы для человека
1. высокой питательность
выведению тяжелых металлов и токсинов: удаляет избыток свинца, кадмия, меди и железа из организма.
3. повышает иммунитет и усиливает противовоспалительные свойства:
4. стабилизирует уровень холестерина в сыворотке крови:
5. является прямым антиоксидантом
6. нормализует артериальное давление
насыщению клеток кислородом.
8. эффективна при лечении гепатита С и цитомегаловируса.