какое значение для живых организмов имеет питание? 2.каким образом происходит питание простейших? 3.каковы особенности питания растений? 4.почему большинство растений погибает без солнечного света? 5.почему органические вещества образуются только в зеленых растениях? 6.из каких отделов состоит пищеварительная система млекопитающих? 7.какова роль ферментов в процессах пищеварения? 8.каким образом питаются паразитические организмы

Nastya080503 Nastya080503    2   16.09.2019 03:50    0

Ответы
12345678006432 12345678006432  04.08.2020 09:24
1. Это естественный процесс против которого не пойдёшь, но если сказать значение то пища нам нужна чтобы обогатить организм витаминами или другими необходимыми веществами или просто восстановить свои силы, т.к. когда мы кушать хотим мы немного чувствуем утомляемость.

2. По и характеру питания, по типу обмена веществ простейшие обнаруживают большое разнообразие.В классе жгутиконосцев имеются организмы подобно зеленым растениям при участии зеленого пигмента хлорофилла усваивать неорганические вещества — углекислый газ и воду, превращая их в органические соединения (аутотрофный тип обмена). Этот процесс фотосинтеза протекает с поглощением энергии. Источником последней является лучистая энергия — солнечный луч.

3.Особенности питания они являются автотрофами. т.е производят органические вещества из неорганических в процессе фотосинтеза. ( в основном. исключая растения паразитов)

4. Растения живут благодаря солнечному свету, теплу, воды в достаточном количестве, а также наличию нужных питательных веществ в почве. Если убрать хоть один из этих компонентов растению будет трудно жить, либо оно вовсе умрет.

5. В процессе фотосинтеза выделяется кислород, который используется всеми живыми организмами для дыхания. Процесс фотосинтеза имеет огромное значение для жизни на земле, так как именно зеленые растения запасают солнечную энергию, делая ее доступной доя других организмов- грибов, животных, человека.

6. После попадания в ротовую полость, пища пережёвывается зубами. Затем пища смачивается слюной, поступающей по протокам из слюнных желез. Это облегчает её проглатывание и продвижение по пищеводу. Под влиянием ферментов слюны сложные органические вещества (крахмал, сахар), содержащиеся в пище, превращаются в менее сложные. Слюнные железы сильно развиты у травоядных животных.

У большинства млекопитающих однокамерный желудок. В его стенках находятся железы, выделяющие пищеварительный сок. Но у таких млекопитающих, как олень, корова, коза, овца и т. д. желудок многокамерный.

Кишечник подразделяется на тонкий и толстый отделы и прямую кишку. Но у многих зверей (например, у кроликов, бобров) в месте перехода тонкой кишки в толстую отходит длинная слепая кишка. У некоторых зверей она бывает с аппендиксом. В слепой кишке под влиянием бактерий происходит изменение трудно перевариваемых веществ пищи. В тонкой кишке пища окончательно переваривается под влиянием соков. Они выделяются железами стенок кишки, а также печенью и поджелудочной железой, открывающимися в начальный отдел тонкой кишки. Питательные вещества в тонкой кишке всасываются в кровь, а остатки непереваренной пищи поступают в толстую кишку и затем удаляются наружу через анальное отверстие.


7.под влиянием ферментов,содержащихся в пищеварительных соках и вырабатывающихся пищеварителтными железами, белки расщепляются до аминокислот, жиры-до глицерина и жирных кислот, а сложные углеводы-до простых сахаров.


8. Паразиты забирают самые питательные компоненты из потребленной пищи хозяина, а именно: глюкозу, витамины, легкоусвояемые углеводы, микроэлементы. Хозяину достается их самая малая часть.В результате организм становится обделен калием, медью, марганцем, селеном, кремнием и цинком, в нем появляется гиповитаминоз. Вследствие нехватки минералов и витаминов появляется усиленный аппетит, организм начинает требовать все больших порций пищи.Гельминты вызывают патологические процессы в организме, нанося ему:прямой вред (в виде механического повреждения слизистой оболочки кишечника и его поверхностей, печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы);опосредованный вред, выражающийся неполадками в деятельности иммунной системы и аллергическими проявлениями.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология