В ежедневный рацион должны непременно входить белки (мясо, рыба), овощи, фрукты (углеводы) и глюкоза. Желательно исключение из схемы питания продуктов быстрого питания и полуконсервантов.
Питание должно быть разнообразным Питаться надо дробюно, 5-6- раз в день небольшими порциями Надо выбирать нерафинированную пищу без промышленной обработки Исключать продукты, содержащие искусственные красители, ароматизаторы, консерванты Тщательно пережевывать пищу Последний прием пищи должен быть минимум за 3 часа до сна Оптимальная температура пищи должна соответствовать температуре тела Потреблять достаточно продуктов богатых сложными углеводами Уменьшить потребление жира, особенно животного Исключить потребление приправ и острых соусов(кетчупы, майонезы) Употреблять пищу с достаточным содержанием белка, отдавать предпочтение нежирному мясу, рыбе, бобовым продуктам Упразднить потребление продуктов, содержащих простые углеводы Ограничить поваренную соль Свести до минимума потребление алкоголя
В ежедневный рацион должны непременно входить белки (мясо, рыба), овощи, фрукты (углеводы) и глюкоза. Желательно исключение из схемы питания продуктов быстрого питания и полуконсервантов.