Какие вещества всасываются в желудке? какие отделы различают в тонком кишечнике? в какой отдел открываются протоки печени и поджелудочной железы? какие ферменты поджелудочной железы расщепляют белки пищи? какие ферменты поджелудочной железы расщепляют жиры и углеводы пищи? какие ферменты находятся в желчи? в чем проявляется барьерная роль печени? из каких трех последовательных этапов состоит процесс пищеварения в тонком кишечнике? какие ферменты кишечника расщепляют углеводы пищи? какие ферменты кишечника расщепляют белки и жиры пищи? как называется пищеварение в полости кишки? на поверхности слизистой оболочки кишки?

оопгп оопгп    1   17.05.2019 22:30    1

Ответы
ekicinurzulal ekicinurzulal  11.06.2020 03:46

1. В желудке всасывается вода, лек.вещества, яды, витамины, минеральные вещества
2. 12перстная кишка, тощая, подвздошная  
3. в 12перстную кишку ( нисходящая часть)
4.  трипсин. 
5. жиры - лимаза, углеводы - амилаза
6.  аланинаминотрансфераза, ( их еще на анализ берут ) 
7.  дезинтоксикация вредных веществ
8.  полостное( дистантное)  пищеварение, пристеночное ( контактное) , внутриклеточное.
9. кишечная амилаза.
10. рипсина и химотрипсина - белки, кишечная липаза - жиры
11.  полостное
12.пристеночное  

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология