ответ: В состав слюны входит вода, неорганические и органические вещества. Органические вещества: белок муцин, который обволакивает пищу и делает ее склизкой; фермент мальтаза, расщепляющий крахмал до глюкозы; лизоцим - обеззараживает пищу. Ферменты слюны расщепляют только углеводы, активны в щелочной среде при температуре 360 - 370 С (т.е. температура тела человека)
Первый пищеварительный сок. Во рту слюной пища смачивается. Это облегчает не только её механическое измельчение, но и подвергает химическому разложению. Увлажнённые слюной куски легче разлагаются желудочным соком. Для того чтоб ферменты которые находятся в слюне нужно тепло, и время.
ответ: В состав слюны входит вода, неорганические и органические вещества. Органические вещества: белок муцин, который обволакивает пищу и делает ее склизкой; фермент мальтаза, расщепляющий крахмал до глюкозы; лизоцим - обеззараживает пищу. Ферменты слюны расщепляют только углеводы, активны в щелочной среде при температуре 360 - 370 С (т.е. температура тела человека)
Объяснение:
Первый пищеварительный сок. Во рту слюной пища смачивается. Это облегчает не только её механическое измельчение, но и подвергает химическому разложению. Увлажнённые слюной куски легче разлагаются желудочным соком. Для того чтоб ферменты которые находятся в слюне нужно тепло, и время.