Какие особенности характерны для пищеварительной системы млекопитающих?

1. Зубы млекопитающих дифференцируются на резцы, клыки, предкоренные и коренные зубы.

2. Ферменты слюны расщепляют белки.

3. Жвачные парнокопытные имеют зоб.

4. У жвачных парнокопытных млекопитающих многокамерный желудок.

5. Протоки печени и поджелудочной железы открываются в первый отдел тонкого кишечника.

6. На границе тонкого и толстого кишечника находится хорошо развитая слепая кишка.

7. Слепая кишка лучше развита у травоядных животных.

8. Толстый кишечник короткий, открывается в клоаку.

9. В клоаку млекопитающих открываются пищеварительная, выделительная и половая системы.

10. Последний отдел толстого кишечника – прямая кишка, заканчивающаяся анальным отверстием.​

aigulzhan aigulzhan    1   20.04.2020 17:26    7

Другие вопросы по теме Биология