Какие особенности бывают в диетотерапии в пожилом возрасте?

bodydop bodydop    2   17.06.2021 14:47    0

Ответы
vanyakolesov1 vanyakolesov1  17.07.2021 15:49

Соблюдения принципов питания:  

1. При организации питания пожилых людей необходимо учитывать прежде всего снизившиеся возможности пищеварительной системы. В связи с этим основными требованиями к питанию пожилых людей являются:  

2. Умеренность, т.е. некоторое ограничение питания в количественном отношении.

3. Обеспечение высокой биологической полноценности питания за счет включения достаточных количеств витаминов, биомикроэлементов, фосфолипидов, полиненасыщенных жирных кислот, незаменимых аминокислот и др.

4. Обогащение питания естественными антисклеротическими веществами, содержащимися в значительном количестве в некоторых пищевых продуктах.

Особую ценность представляют сырые овощи и фрукты, которые оказывают наиболее активное биологическое действие.

Потребность в витаминах. Витамины, благодаря своим свойствам в известной степени тормозить процессы старения. Особое значение имеют витамины, оказывающие нормализующее влияние на состояние сосудистой и нервной систем, а также витамины, участвующие в реакциях, связанных с торможением развития склеротического процесса, это витамины: С, Р, В12,В6.

Потребность в минеральных веществах. Сбалансированность минеральных веществ в питании лиц пожилого возраста необходима в меньшей степени, чем в зрелом и среднем возрасте.

Особое значение в минеральном обмене пожилых людей имеет кальций. Его избыток приводит к отложению солей в стенках кровеносных сосудов, в суставах, хрящах и других тканях.  

В настоящее время общепризнанной нормой кальция для пожилых людей является норма, принятая для взрослых, т.е. 800 мг. в сутки.

В пожилом возрасте режим питания имеет особое значение для профилактики старения организма. Основными принципами режима питания пожилых людей являются:  

1. прием пищи строго в одно и то же время;

2. ограничение приема большиого количеств пищи;

3. исключение длительных промежутков между приемами пищи.

Рекомендуется четырехразовое питание.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
dinelle dinelle  17.07.2021 15:49

ответ: Одни из самых главных особенностей

истирание и потеря зубов; сокращение объема полости рта; снижение функций работы слюнных желез, вследствие чего старого человека часто беспокоят сухость во рту, трещины губ и языка; потеря функций вкусовых рецепторов;

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология