Органическое сельское хозяйство основано на принципах и логике живого организма, согласно которым все элементы (почва, растения, сельскохозяйственные животные, насекомые, фермер и местные условия) тесно связаны между собой. Это достигается путем применения, по мере возможности, агротехнических, биологических и механических методов в соответствии с принципами таких связей с использованием природной экосистемы в качестве модели
В органическом сельском хозяйстве применяются многие методы, используемые в других подходах к ведению устойчивого сельского хозяйства (например, совмещение культур, севооборот, мульчирование, объединение растениеводства и животноводства). Однако использование природных ресурсов (несинтетических), улучшение структуры и плодородия почвы, а также использование севооборота – это основные правила, делающие органическое земледелие уникальной системой организации сельскохозяйственного производства.
Согласно стандартам «Кодекса Алиментариус» по органическим пищевым продуктам (2007 г.) система органического производства предназначена для:
повышения биологического разнообразия в рамках целой системы;
повышения биологической активности почвы;
сохранения плодородия почвы в долго перспективе;
повторного использования отходов растительного и животного происхождения с целью возврата питательных веществ в почву, чем сводится к минимуму использование невозобновляемых ресурсов;
применения возобновляемых ресурсов в сельскохозяйственных системах на местах;
содействия охране почвы, воды и воздуха, а также для минимизации всех форм загрязнений,возможных в результате сельскохозяйственной деятельности; содействия бережной переработке сельскохозяйственной продукции с целью сохранения на всех этапах ее органической целостности и жизненно важных свойств;
внедрения в любом существующем фермерском хозяйстве через период преобразования,необходимая длительность которого определяется такими факторами, связанными сконкретным участком, как использование земли в и вид сельскохозяйственных культур и скота, которые будут выращиваться.
Кроме того, международная федерация движений за органическое сельское хозяйство (IFOAM), неправительственная организация, осуществляющая свою деятельность посредством международного взаимодействия и продвижению органического сельского хозяйства, разработала инструкции, которые стали массово применяться производителями, практикующими органический подход к ведению сельского хозяйства, для органического производства и переработки пищевых продуктов.
Объяснение что так много я взял самое нужное. удачи
I. Введение в органическое сельское хозяйство
Органическое сельское хозяйство основано на принципах и логике живого организма, согласно которым все элементы (почва, растения, сельскохозяйственные животные, насекомые, фермер и местные условия) тесно связаны между собой. Это достигается путем применения, по мере возможности, агротехнических, биологических и механических методов в соответствии с принципами таких связей с использованием природной экосистемы в качестве модели
В органическом сельском хозяйстве применяются многие методы, используемые в других подходах к ведению устойчивого сельского хозяйства (например, совмещение культур, севооборот, мульчирование, объединение растениеводства и животноводства). Однако использование природных ресурсов (несинтетических), улучшение структуры и плодородия почвы, а также использование севооборота – это основные правила, делающие органическое земледелие уникальной системой организации сельскохозяйственного производства.
Согласно стандартам «Кодекса Алиментариус» по органическим пищевым продуктам (2007 г.) система органического производства предназначена для:
повышения биологического разнообразия в рамках целой системы;
повышения биологической активности почвы;
сохранения плодородия почвы в долго перспективе;
повторного использования отходов растительного и животного происхождения с целью возврата питательных веществ в почву, чем сводится к минимуму использование невозобновляемых ресурсов;
применения возобновляемых ресурсов в сельскохозяйственных системах на местах;
содействия охране почвы, воды и воздуха, а также для минимизации всех форм загрязнений,возможных в результате сельскохозяйственной деятельности; содействия бережной переработке сельскохозяйственной продукции с целью сохранения на всех этапах ее органической целостности и жизненно важных свойств;
внедрения в любом существующем фермерском хозяйстве через период преобразования,необходимая длительность которого определяется такими факторами, связанными сконкретным участком, как использование земли в и вид сельскохозяйственных культур и скота, которые будут выращиваться.
Кроме того, международная федерация движений за органическое сельское хозяйство (IFOAM), неправительственная организация, осуществляющая свою деятельность посредством международного взаимодействия и продвижению органического сельского хозяйства, разработала инструкции, которые стали массово применяться производителями, практикующими органический подход к ведению сельского хозяйства, для органического производства и переработки пищевых продуктов.
Объяснение что так много я взял самое нужное. удачи