селекция – наука об улучшении отдельных качеств животных и растений, необходимых человеку, а также о выведении новых сортов растений, пород животных, штаммов микроорганизмов. для создания культурных сортов используют методы селекции растений.
селекция
большинство растений, которые современное человечество употребляет в пищу, является продуктом селекции (картофель, томат, кукуруза, пшеница). на протяжении нескольких веков люди культивировали дикие растения, переходя от собирательства к земледелию.
направлениями селекции являются: высокая урожайность; питательность растений (например, содержание белка в пшенице); улучшенный вкус; устойчивость культур к погодным условиям; скороспелость плодов; интенсивность развития (например, «отзывчивость» на удобрения или полив).
селекция – наука об улучшении отдельных качеств животных и растений, необходимых человеку, а также о выведении новых сортов растений, пород животных, штаммов микроорганизмов. для создания культурных сортов используют методы селекции растений.
селекция
большинство растений, которые современное человечество употребляет в пищу, является продуктом селекции (картофель, томат, кукуруза, пшеница). на протяжении нескольких веков люди культивировали дикие растения, переходя от собирательства к земледелию.
направлениями селекции являются: высокая урожайность; питательность растений (например, содержание белка в пшенице); улучшенный вкус; устойчивость культур к погодным условиям; скороспелость плодов; интенсивность развития (например, «отзывчивость» на удобрения или полив).