Микробиологическая лаборатория - комплекс помещений, специально оборудованных для проведения лабораторных исследований.
При лечебно-профилактических учреждениях микробиологические лаборатории:
- выполняют анализы, необходимые для постановки, уточнения диагноза заболевания правильному выбору специфического лечения;
- осуществляют контроль за состоянием внешней среды в хирургических стационарах, отделениях реанимации, аптеке и других подразделениях. Осуществляют контроль стерильных материалов, смывов с рук персонала и оборудования, операционных и перевязочных.
Микробиологические лаборатории выполняют исследования:
- диагностического и профилактического характера, обследуют организованные коллективы и отдельных лиц на носительство патогенных бактерий; проверяют бактериальную загрязненность инвентаря, оборудования и рук персонала родильных домов и хирургических стационаров, детских ясель и садов, работников предприятий общественного питания и торговли пищевыми продуктами;
- исследуют микробную загрязненность объектов внешней среды: воздух, воду, почву, продукты питания.
Микробиологическая лаборатория - комплекс помещений, специально оборудованных для проведения лабораторных исследований.
При лечебно-профилактических учреждениях микробиологические лаборатории:
- выполняют анализы, необходимые для постановки, уточнения диагноза заболевания правильному выбору специфического лечения;
- осуществляют контроль за состоянием внешней среды в хирургических стационарах, отделениях реанимации, аптеке и других подразделениях. Осуществляют контроль стерильных материалов, смывов с рук персонала и оборудования, операционных и перевязочных.
Микробиологические лаборатории выполняют исследования:
- диагностического и профилактического характера, обследуют организованные коллективы и отдельных лиц на носительство патогенных бактерий; проверяют бактериальную загрязненность инвентаря, оборудования и рук персонала родильных домов и хирургических стационаров, детских ясель и садов, работников предприятий общественного питания и торговли пищевыми продуктами;
- исследуют микробную загрязненность объектов внешней среды: воздух, воду, почву, продукты питания.