Как защитить от бактерий продукты питания

yuiopaw yuiopaw    2   13.08.2019 15:30    1

Ответы
кукушка139 кукушка139  09.08.2020 10:53
Часто мыть, промывать, и хранит в положенных местах
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
lpam lpam  09.08.2020 10:53
Поскольку бактерии не могут жить без воды, а многие — без кислорода и погибают в концентрированных растворах соли, уксуса и сахара, то продукты сушат, солят, маринуют, засахаривают, консервируют. При консервировании плотно закрытые банки нагревают. При этом погибают не только бактерии, но и их споры. Поэтому консервы сохраняются долгое время. Бактерии плохо размножаются при низких температурах, поэтому пищевые продукты хранят в холодильниках и морозильных камерах, а также используют методы быстрой заморозки продуктов питания.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология