Белки являются основной составной частью клеточного вещества. В пищеварительном тракте белки расщепляются до аминокислот, которые всасываются в кишечнике и поступают в кровь. Из них клетки организма образуют белки, однако уже не те, которые входили в состав пищи, а белки, свойственные человеческому телу.
Жиры всасываются в кишечнике в виде глицерина и жирных кислот. Уже в клетках ворсинок кишечника молекула жира восстанавливается.
Углеводы всасываются в кровь в виде моносахаридов, главным образом глюкозы (виноградного сахара) . Откладываются они в организме в виде животного крахмала — гликогена.
Белки являются основной составной частью клеточного вещества. В пищеварительном тракте белки расщепляются до аминокислот, которые всасываются в кишечнике и поступают в кровь. Из них клетки организма образуют белки, однако уже не те, которые входили в состав пищи, а белки, свойственные человеческому телу.
Жиры всасываются в кишечнике в виде глицерина и жирных кислот. Уже в клетках ворсинок кишечника молекула жира восстанавливается.
Углеводы всасываются в кровь в виде моносахаридов, главным образом глюкозы (виноградного сахара) . Откладываются они в организме в виде животного крахмала — гликогена.