Как отличить съедобные грибы от ядовитых среди двойников? зарание огромное.жду.

4535константин20051 4535константин20051    2   12.03.2019 21:50    2

Ответы
боб68 боб68  25.05.2020 02:47

На первом месте по отравлениям стоят в основном не такие ядовитые грибы, как мухоморы и бледные поганки, которые всем известны, а грибы двойники, называемые «ложными». Существуют «ложные» белые, подосиновики, подберезовики, лисички и т.д.  Специалисты считают, что нельзя вывести универсального правила. Единственная гарантия от отравлений — знание признаков отдельных видов, различий между ними.  Каждый собирает лишь те грибы, которые знает и умеет различать в любых условиях, знает как выглядят молодые и старые плодовые тела, какие они бывают в сухую погоду, какими в дождь и т.д.

  Грибы, которые считаются съедобными, при определенных условиях могут стать ядовитыми, если:
в старых грибах размножились ядовитые микроорганизмы;
грибы выросли в лесу, который был обработан пестицидами и гербицидами;
грибы найдены у дорог — они могли аккумулировать ядовитые тяжелые металлы;
грибы нуждающиеся в соответствующей тепловой обработке, были съедены в сыром виде. 

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
vlipinskiy16 vlipinskiy16  25.05.2020 02:47

Для здоровья это не вредно,но частить с этим не стоит)))

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология