Как можно защитить продукты питания от бактерий?

педро228 педро228    1   30.05.2019 13:40    2

Ответы
Маха1437 Маха1437  30.06.2020 14:43
Специальной биологической плёнкой,контейнером,вообще должна быть полная герметичность.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
maker1287 maker1287  30.06.2020 14:43
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать то, как живут и распространяются бактерии. 
1) Бактерии бурно развиваются при высокой температуре , соответственно, если понижать температуру, то и их развитие резко замедлиться. Поэтому продукты хранят в холодильнике.
2) Бактериям необходимы благоприятные условия для развития (тобишь нейтральная среда, сырость или сухость и т.п). Такую среду можно разрушить за счёт консервации продуктов. Например соление продуктов :Поваренная соль издавна применяется для сохранения мясных и рыбных продуктов. При посоле, в процессе осмоса, соль «вытягивает из продукта» влагу, сам продукт пропитывается раствором соли и благодаря снижению активности воды становится непригоден для развития большинства бактерий. Или, Например, маринование- органические кислоты не переносят бактерии, но на людей они не сказываются.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология