Как используются достижения биотехнологии в пищевой промышленности и медицине?

yadilightoy1140 yadilightoy1140    1   27.03.2020 18:25    0

Ответы
Ариана145 Ариана145  27.03.2020 19:30

ответ:Роль биотехнологии заключается в получении экологически чистой функциональной пищи или корма в массовом количестве. С биотехнологии (ферментативный катализ, культивирование микроорганизмов, культивирование растительных и животных клеток) возможно быстрое решение проблемы как массового производства пищевых продуктов, так и получения различных функционально важных ингредиентов.

Объяснение:Первыми продуктами, приготовленными с микробных ферментов, были, по всей вероятности, пиво и сыр. Ферменты микроорганизмов или технологии, основанные на использовании самых микроорганизмов, представляют важнейший сектор современной пищевой промышленности.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология