Изучение случая в биологии. с вопросами. однажды в пищу морской свинки были внесены меченые аминокислоты с целью проследить их продвижение в организме животного. через 3 дня 65% меченых аминокислот были обнаружены в составе белков морской свинки, а 35% были выведены из организма продуктами метаболизма. какие типы пищевых продуктов являются источниками аминокислот в конце пищеварения? объясните, почему был обнаружен большой процент аминокислот в составе белков организма морской свинки? на какой стадии постэмбрионального развития находится морская свинка?

MiaDakota MiaDakota    1   07.07.2019 06:20    6

Ответы
Александра102854321 Александра102854321  30.07.2020 08:21
В конце пищеварения все что можно переварить - уже почти переварилось. Белки расщепились до олигопептидов. Они-то (олигопептиды, в том числе дипептиды - их расщепляют эрепсины) и являются источником аминокислот.
Потому что в пищевых продуктах много аминокислот в составе белков организма морской свинки.
На стадии второму из них присуще то, что личиночные стадии постепенно переходят ... зато у морской свинкиново-рожденные хорошо развиты, могут ходить и даже есть твердую пищу.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология