Из чего делают сахар? напишите за меня про это доклад

87074552993 87074552993    2   04.10.2019 16:00    0

Ответы
znania53 znania53  09.10.2020 19:57

Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом. Обычный сахар относится к углеводам. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усваивание его организмом происходит относительно медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.


Глюкоза обеспечивает более половины энергетических затрат организма. Нормальная концентрация глюкозы в крови поддерживается на уровне 80—120 миллиграммов сахара в 100 миллилитрах . Глюкоза обладает поддерживать барьерную функцию печени против токсических веществ благодаря участию в образовании в печени так называемых парных глюкуроновых кислот. Вот почему приём сахара внутрь или введение глюкозы в вену рекомендуется при некоторых заболеваниях печени, отравлениях.


Сахараf — то же, что низкомолекулярные углеводы. Некоторые из них имеют сладкий вкус.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Anastasija291205 Anastasija291205  09.10.2020 19:57

Сахар относится к углеводам-одному из трех питательных веществ без которых организм не сможет работать.88% в сахаре мира было произведено из сахарного тростника,12% из сахарной свеклы.

                                              ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР:

Как можно догадаться тростниковый сахар делают из сахарного  тростника.Тростниковый сахар-это многолетнее растение.

                                              СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР:

Она относится к двухлетним растениям.Не перерабатывающем заводе свеклу промывают и нарезают, сахарный сироп   извлекается горячей водой путем диффузии.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология