Исследование процесса
производства йогурта и сыра
Лабораторная работа No 13
Цель: определить деятельность молочных бактерий для производства сыра из Ингредиенты: молоко пастеризованное — 2 л мл, яйцо
куриное — 4 шт., перец сладкий (до желанию), количество - на свой вкус,
укроп свежий, по вкусу соль — 1 ч. л. или чуть меньше.
Приготовление сыра из молока и Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Яйца и взбейте вручную венчиком до однородности, до со-
стояния сиетаны.
3. Как только молоко закипит, сделайте самый маленький огонь и, постоянно
помешивая, введите кисломолочно-яичную смесь.
4. Помешивая, доведите до отделения зеленовато-желтой сыворотки. Этот
процесс может занять до 7-10 мин.
5. Откиньте творожную массу на сито или дуршлаг, выстеленный марлей, и
дайте стечь всей жидкости,
6. Пока стекает сыворотка, нарежьте очень мелко перец и так же порубите
укроп,
7. В сырную массу добавьте соль, вкусовые добавки и хорошо перемешайте.
24