Iii. образование спор. жизнь царства короткая. в процессе развития под шляпкой каждого гриба появляются чёрные споры будущие детки грибов. когда споры попадут в землю, из них прорастут новая грибница, а на ней образуются мелкие бугорки плодовые тела будущих грибов. сделайте вывод: где образуются споры у шляпочных грибов? iy.симбиоз грибов и растений. многие шляпочные грибы тесно привязаны к определенным древесным и не встречаются в отрыве от них. подосиновик под осиной. подберёзовик под берёзой. сформулируйте определение и запишите : y. грибы съедобные и ядовитые. c рис. 27 разделите грибы на съедобные и ядовитые. съедобные ядовитые грибы- yi. правила сбора грибов. какие правила сбора грибов вы знаете? yii. признаки отравления ядовитыми грибами и меры первой . 1.признаки отравления грибами. 1. резко возникает слабость и недомогание. 2. появляется бледность кожных покровов. 3. наблюдается нарушение дыхания и сердечного ритма. 4. возникают боли в животе. 5. появляется тошнота и рвота. 2.первая при отравлении. 3.роль грибов в природе и жизни человека.(стр.
IY. Симбиоз — взаимоотношения, при которых один организм другому.
Микориза - связь гиф гриба с корнями деревьев.
Грибокорень - это и есть микориза.
Y. Рисунка нет.
Список съедобных грибов
Белый гриб
Сухой гриб (Груздь)
Подберезовик
Подосиновик
Шампиньон
Лисичка
Сыроежка
YI. Правила сбора:
1)Собирать только те, в которых вы уверены, что они съедобны
2)Не собирайте грибы, у которые у основания ножки имеют клубнеподобное утолщение с пустотой.
3)Когда собираете грибы, особенно сыроежки, старайтесь брать их со всей ножкой, чтобы не пропустить важный признак, указанный в предыдущем правиле.
YII. 1. 1,2,5 (не уверена)
1) Промыть желудок
2) При отсутствии диареи выпить слабительное
3) Чтобы уменьшить риск нарушений кровообращения, положить тепло к ногам и на живот больному
4) Напоить больного крепким чаем или водой.
4. Значение грибов в природе в том, что они являются питанием животных, могут быть в симбиозе с другими растениями. В жизни человека являются лечебным средством (гриб аспергилл=антибиотик) , очень полезны в кулинарном использовании (гриб дрожжи-хлебопечение), декоративном искусстве. Грибы используют в пищу
Если что, пиши