Ход работы 1. Мелко нарежь выбранные продукты . Измельченные продукты разложи в пиалы (
блюдца). Для каждого опыта отдельная пиала,
2. Опыт 1: Качественная реакция на углевод крахмал слабый раствор йода. От
действия которого крахмал синеет. Пипеткой капни раствор йода на каждый
продукт. Что наблюдаешь? Запиши в таблицу результаты наблюдения и сделай
вывод
3. Опыт 2. Качественной реакцией на белок является действие перекиси водорода.
При наличии белков будет образовываться пена. Капни несколько капель перекиси
водорода на измельченные продукты. Что наблюдаешь? Запиши в таблиц
результаты наблюдения и сделай вывод.
4. Опыт 3. Качественной реакцией на наличие жира в продуктах является появление
жирового пятна на фильтровальной бумаги. Сверни фильтровальные бумажки
пополам. Выложи каждый исследуемый продукт внутрь импровизированного
конверта из фильтровальной бумаги и подави на него ложкой. Удали продукт и
рассмотри фильтровальную бумагу. Что наблюдаешь? Запиши в таблицу
результаты наблюдения и сделай вывод.​

помогите1188 помогите1188    1   02.11.2020 07:00    2

Другие вопросы по теме Биология