Химические реакции, протекающие в организме, невозможны без тов. В состав многих ферментов входят витамины. Поэтому важи стоянное поступление в организм витаминов, необходимых для с ферментов.
Каждый фермент оказывает каталитическое действие на строго определенную химическую реакцию в живом организме, не оказывая практически влияния на другие реакции.
Ферменты — это биохимические катализаторы. Ферменты совершенно необходимы для нормальной жизнедеятельности. Ни одна химическая реакция в живом организме не протекает безучастия ферментов. Витамины и минеральные веш ества — это компоненты, в которых организм испытывает постоянную потребность, но которые он сам не вырабатывать из органических веществ пищи. Гормоны тоже необходимы организму, однако организм вырабатывать их из веществ, доставляемых ему с пищей. Механизмы действия гормонов изучены еще недостаточно. Известно только, что они служат химическими передатчиками , которые вырабатываютсяразличными железами и посылаются во все части организма. Гормоны, по-видимому, подсказывают клеткам, какие из происходящих в клетке реакций должны протекать медленно, акакие должны быть ускорены на различных стадиях развития или при особых эмоциональных состояниях. Избыток или недостаток различных гормонов вызывает такие патологические состояния, как кретинизм, зоб, диабет, карликовость и гигантизм. Однако что именно лежит в основе указанных заболеваний в большинстве случаев остается загадкой.
Ферменты — биологические катализаторы, ускоряющиепротекание химических реакций в живых организмах. Широко используются в микробиологической и пищевой промышленности.
В процессе жизнедеятельности в любом живом организмесовершаются сложнейшие и многообразные превращения химических веществ различной природы. Подавляющее большинство, а по некоторым данным, даже все химические реакции в живых организмах протекают с участием биологических катализаторов — ферментов. Этим и объясняется легкость прохождения этих реакций.
Разработка проблемы промел<уточного обмена веществ, начавшаяся в нашем столетии, увенчалась замечательными достижениями, благодаря которым был открыт новый, невиданный раньше мир химических реакций в живых организмах.
Наука о ферментах — энзимология (русский аналог — ферментология) —ставит перед собой следующую основнуюзадачу изучение ферментов и процессов, протекающих с их участием. Энзимология традиционно занимает одно из ведущих мест в биохимии и является одним из генеральных направлений биохимической науки, поскольку практически все химические реакции в живых организмах протекают только благодаря ферментам. Следовательно, изучение физико-химических основбиохимических реакций, протекающих в живой природе, невозможно без познания законов ферментативного катализа. Кроме того, ферменты, в отличие от большинства других белков, достаточно идентифицируются по
Изучение химических реакций в живом организме показало, что разложение веществ, достаточно стойких в лабораторных условиях,, в живом организме идёт довольно
Химические реакции в живых организмах отличаются отобычных реакций двумя особенностями сложностью механизмов ивысокой эффективностью. Белковое окружение часто приводит кболее быстрому и специфичному превращению функциональных групп по сравнению с обычными молекулами. В силу большого размера биологически активных молекул расчет полных поверхностей потенциальной энергии и точное решение задачквантовой динамики ядер для этих молекул невозможны, поэтому актуальна задача разработки моделей внутримолекулярной динамики. Эти модели должны быть достаточно для того, чтобы допускать разумное численное решение, но в то же время достаточно развитыми для того, чтобы отражать основные аспектыбиохимических превращений.
Химия жизпи, органическая химия, поначалу была совершен-ло отделена от неорганической. Она считалась надежной опорой витализма, до той поры, когда научились соединения из веп(еств неживого происхождения (начало было положено синтезом мочевины O(NH2)2, проведенным Вёлером Е 1828 г. . В дальне вхсм органическая химия пересталабыть химией живого и превратилась в синтетическую химию соединений углерода — химию углеводородов и их производных. Почти независимо развивалась биохимия — наука о строении исвойствах биологических молекул, о течении химических реакцийв живых организмах. Биохимия достигла грандиозных успехов врасшифровке сложных сетей метаболизма. Из биохимии в союзе -с физикой выросла молекулярная биология, занимающаяся физико-химическим, молекулярным истолкованием основных биологических явлений, прежде всего наследственности.Одновременно органическая химия вновь обратилась к живой природе на основе многолетнего опыта исследований органических соединений. Возникла биоорганическая химия, а затем и бионеорганическая химия, изучающая биологические молекулы, содержащие атомы металлов. Провести границы междуперечисленными областями исследований химии жизни невозможно, да в этом и нет необходимости
Ферменты — это белки, катализирующие химические реакции. Ферменты — глобулярные белки, синтезируемые живыми клетками. В каждой клетке имеются сотни ферментов. Они осуществлять биохимические реакции, действуя как катализаторы. Без них реакции в клетке протекали бы слишком медленно и не могли бы поддерживать жизнь.
Биохимия Химические реакции в живых организмах
ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ В ЖИВЫХ ОРГАНИЗМАХ
Каждый фермент оказывает каталитическое действие на строго определенную химическую реакцию в живом организме, не оказывая практически влияния на другие реакции.
Ферменты — это биохимические катализаторы. Ферменты совершенно необходимы для нормальной жизнедеятельности. Ни одна химическая реакция в живом организме не протекает безучастия ферментов. Витамины и минеральные веш ества — это компоненты, в которых организм испытывает постоянную потребность, но которые он сам не вырабатывать из органических веществ пищи. Гормоны тоже необходимы организму, однако организм вырабатывать их из веществ, доставляемых ему с пищей. Механизмы действия гормонов изучены еще недостаточно. Известно только, что они служат химическими передатчиками , которые вырабатываютсяразличными железами и посылаются во все части организма. Гормоны, по-видимому, подсказывают клеткам, какие из происходящих в клетке реакций должны протекать медленно, акакие должны быть ускорены на различных стадиях развития или при особых эмоциональных состояниях. Избыток или недостаток различных гормонов вызывает такие патологические состояния, как кретинизм, зоб, диабет, карликовость и гигантизм. Однако что именно лежит в основе указанных заболеваний в большинстве случаев остается загадкой.
Ферменты — биологические катализаторы, ускоряющиепротекание химических реакций в живых организмах. Широко используются в микробиологической и пищевой промышленности.
В процессе жизнедеятельности в любом живом организмесовершаются сложнейшие и многообразные превращения химических веществ различной природы. Подавляющее большинство, а по некоторым данным, даже все химические реакции в живых организмах протекают с участием биологических катализаторов — ферментов. Этим и объясняется легкость прохождения этих реакций.
Разработка проблемы промел<уточного обмена веществ, начавшаяся в нашем столетии, увенчалась замечательными достижениями, благодаря которым был открыт новый, невиданный раньше мир химических реакций в живых организмах.
Наука о ферментах — энзимология (русский аналог — ферментология) —ставит перед собой следующую основнуюзадачу изучение ферментов и процессов, протекающих с их участием. Энзимология традиционно занимает одно из ведущих мест в биохимии и является одним из генеральных направлений биохимической науки, поскольку практически все химические реакции в живых организмах протекают только благодаря ферментам. Следовательно, изучение физико-химических основбиохимических реакций, протекающих в живой природе, невозможно без познания законов ферментативного катализа. Кроме того, ферменты, в отличие от большинства других белков, достаточно идентифицируются по
Изучение химических реакций в живом организме показало, что разложение веществ, достаточно стойких в лабораторных условиях,, в живом организме идёт довольно
Химические реакции в живых организмах отличаются отобычных реакций двумя особенностями сложностью механизмов ивысокой эффективностью. Белковое окружение часто приводит кболее быстрому и специфичному превращению функциональных групп по сравнению с обычными молекулами. В силу большого размера биологически активных молекул расчет полных поверхностей потенциальной энергии и точное решение задачквантовой динамики ядер для этих молекул невозможны, поэтому актуальна задача разработки моделей внутримолекулярной динамики. Эти модели должны быть достаточно для того, чтобы допускать разумное численное решение, но в то же время достаточно развитыми для того, чтобы отражать основные аспектыбиохимических превращений.
Химия жизпи, органическая химия, поначалу была совершен-ло отделена от неорганической. Она считалась надежной опорой витализма, до той поры, когда научились соединения из веп(еств неживого происхождения (начало было положено синтезом мочевины O(NH2)2, проведенным Вёлером Е 1828 г. . В дальне вхсм органическая химия пересталабыть химией живого и превратилась в синтетическую химию соединений углерода — химию углеводородов и их производных. Почти независимо развивалась биохимия — наука о строении исвойствах биологических молекул, о течении химических реакцийв живых организмах. Биохимия достигла грандиозных успехов врасшифровке сложных сетей метаболизма. Из биохимии в союзе -с физикой выросла молекулярная биология, занимающаяся физико-химическим, молекулярным истолкованием основных биологических явлений, прежде всего наследственности.Одновременно органическая химия вновь обратилась к живой природе на основе многолетнего опыта исследований органических соединений. Возникла биоорганическая химия, а затем и бионеорганическая химия, изучающая биологические молекулы, содержащие атомы металлов. Провести границы междуперечисленными областями исследований химии жизни невозможно, да в этом и нет необходимости
\
Объяснение:
Ферменты — это белки, катализирующие химические реакции. Ферменты — глобулярные белки, синтезируемые живыми клетками. В каждой клетке имеются сотни ферментов. Они осуществлять биохимические реакции, действуя как катализаторы. Без них реакции в клетке протекали бы слишком медленно и не могли бы поддерживать жизнь.
Объяснение: