Характеристика плодов: боб, стручок, коробочка, орех, желудь, семянка, крылатка, костянка, ягода, яблоко, тыквина, земляничина, зерновка. , . 22 .

VadAltman13 VadAltman13    2   29.06.2019 11:40    3

Ответы
SanzhikGanzhik SanzhikGanzhik  23.07.2020 12:47
Плод-орган размножения.Содержит семена и развивается из одного цветка.
боб: одно или многосемянной плод ,раскрывается по 2 швам:спинной и брюшной.Семена расположены на створках (арахис,акация)
семянка:односемянной плод с кожистым перикарпием, не сраставшийся с семянем (ромашка,подсолнух) 
зерновка:с клетчатым перикарпием, срастающийся с семенем (пшеница,рожь).
орех:с древянистым перикарпием (ольха,береза)
ягода : многосемянной не скрывающийся плод,сочный околоплодник(помидор)
яблоко: завязь образуется срастанием от 3 до 5 плодолистиков(яблоня,рябина) .
коробочка:имеет сухой вскрывающийся околоплодник (мак,дурман) 
стручок :образован двумя сросшимися плодолистиками внутри продольная перегородка к которой прикрепляются семена (горчица)
тыквина:плод с кожистым экзокарпием (тыква,огурец)
костянка:односемянной не  вскрывающийся плод,мезокарпий сочный(вишня) или сухой (мендаль)

желудь, крылатка,земляничина-это не помню.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология