Говорят, что аппетит приходит во время еды. И.П. Павлов назвал желудочный сок, выделяемый при виде еды и других факторах, «соком аппетита». Если это
так, то:
1. Какие вещества в пише вызывают аппетит у человека?
2. Почему мы должны есть медленно, но часто?
3. Почему говорят: «Ешь, но не заполняй желудок до краев?»
1. Кислые. Они раздражают слизистую и вызывают аппетит (усиливают выработку желудочного сока)
А еще алкоголь, вкусовые усилители, глюкоза
2. Медленно. Потому что так пища лучше усваивается+ быстрее наступает чувство насыщения.
Часто. Чтобы не испытывать голод в течение дня. Так, например, с тремя приемами пищи и большой энегрозатратностью человек придет домой вечером и съест больше, чем ему надо.
3. желудок - мышечный орган, а значит может растягиваться от твёрдой пищи. Если постоянно есть много, то он может сильно увеличиться в обьеме. Это может привести к тошноте, вздутию, газам и пр. (вредно для здоровья)
Объяснение:
надеюсь