Ферменты. Свойства и функции ферментов. . Кофакторы (их варианты: неорганические; простетические группы, коферменты)

vip360842 vip360842    1   11.06.2021 19:16    0

Ответы
Foreveralone321 Foreveralone321  11.07.2021 19:17

Ферме́нты или энзи́мы, — обычно сложные белковые соединения, РНК или их комплексы, ускоряющие химические реакции в живых системах. 

Объяснение:

Свойства ферментов

1. Влияние на скорость химической реакции: ферменты увеличивают скорость химической реакции, но сами при этом не расходуются.

2. Специфичность действия ферментов. В клетках организма протекает 2-3 тыс. реакций, каждая из которые катализирутся определенным ферментом.

3. Активность ферментов в разной степени ускорять скорость реакции.

Функции ферментов.

Они играют важнейшую роль во всех процессах жизнедеятельности, направляя и регулируя обмен веществ организма. Подобно всем катализаторам, ферменты ускоряют как прямую, так и обратную реакцию, понижая энергию активации процесса. Химическое равновесие при этом не смещается ни в прямую, ни в обратную сторону.

Неорганические кофакторы.

Ионы металлов.

Часто кофакторами являются ионы металлов. Поэтому в небольших количества они должны поступать в организм с пищей. Для человека список основных металлов включает железо, марганец, магний, кобальт, медь, цинк, молибден.

Органические кофакторы или Коферменты — вещества, предшественниками которых являются витамины.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология