Фермент поджелудочного сока, расщепляющий белки А) Липаза
Б) Амилаза
С) Трипсин
Д) Пепсин
Продуктом деятельности печени является:
А) Желчь
Б) Желудочный сок
С) Пищеварительный сок
Д) Кишечный сок
Желчь выполняет функции:
А) Расщепляет гликоген до мальтозы
Б) Расщепляет белки до пептонов
С денатурации белков
Д) Эмульгирует жиры
Основная функция толстого кишечника:
А) Расщепление белков и жиров
Б) Переваривание углеводов
С) Всасывание белков, жиров, углеводов
Д) Всасывание воды
Жиры эмульгируют
А) В ротовой полости
Б) В желудке
С) В тонком кишечнике
Д) В толстом кишечнике
я точного ответа на все вопросы дать не могу,поскольку знаю только на 1 и 4.В 1-трипсин,а в 4-всасывание воды