Чтобы сохранить почки здоровыми, важно следить за своим питанием и употреблять в пищу полезные для этого органа продукты. Ведь почки — естественный фильтр организма человека.
Почки очищают организм от токсических веществ, выводят из него лишнюю жидкость, поддерживают артериальное давление, участвуют в обмене кальция и фосфора. Через почки, являющиеся естественным фильтром организма, проходит большой поток крови (около 1,2 литра в минуту у взрослого). Длина каждой почки составляет около 12 см, а вес — около 150 г.Вода — самая важная жидкость для организма человека. Клетки используют воду для транспортировки токсинов из органов и тканей в кровоток. Для нормального функционирования почек и профилактики их заболеваний рекомендуем употреблять в пищу жирную рыбу, сладкий картофель, зеленые овощи и оливковое масло. Лосось, тунец и другая жирная рыба, богатая жирными кислотами омега-3, могут стать полезным дополнением к любой диете. Сладкий картофель (батат) содержит витамины и минералы (например, калий почкам сбалансировать уровень натрия в организме. При болезнях почек полезны красный болгарский перец (содержит большое количество витаминов A и C, необходимых для работы почек), чеснок (содержит антиоксиданты) и цветная капуста снижению уровня сахара в крови).Полезным для почек перекусом являются яблоки. Ведь в яблоках содержится большое количество витамина C и пектин снизить уровень сахара и уровень холестерина в крови.
Чтобы сохранить почки здоровыми, важно следить за своим питанием и употреблять в пищу полезные для этого органа продукты. Ведь почки — естественный фильтр организма человека.
Почки очищают организм от токсических веществ, выводят из него лишнюю жидкость, поддерживают артериальное давление, участвуют в обмене кальция и фосфора. Через почки, являющиеся естественным фильтром организма, проходит большой поток крови (около 1,2 литра в минуту у взрослого). Длина каждой почки составляет около 12 см, а вес — около 150 г.Вода — самая важная жидкость для организма человека. Клетки используют воду для транспортировки токсинов из органов и тканей в кровоток. Для нормального функционирования почек и профилактики их заболеваний рекомендуем употреблять в пищу жирную рыбу, сладкий картофель, зеленые овощи и оливковое масло. Лосось, тунец и другая жирная рыба, богатая жирными кислотами омега-3, могут стать полезным дополнением к любой диете. Сладкий картофель (батат) содержит витамины и минералы (например, калий почкам сбалансировать уровень натрия в организме. При болезнях почек полезны красный болгарский перец (содержит большое количество витаминов A и C, необходимых для работы почек), чеснок (содержит антиоксиданты) и цветная капуста снижению уровня сахара в крови).Полезным для почек перекусом являются яблоки. Ведь в яблоках содержится большое количество витамина C и пектин снизить уровень сахара и уровень холестерина в крови.