Стеблевыми черенками: стеблевые черенки бывают трёх видов: одревесневшие, полуодревесневшие и зелёные.
Одревесневшие черенки заготавливают ранней весной или поздней осенью. Одревесневшие черенки обычно нарезают из однолетних побегов длиной в 25-30 см., чтобы на каждом было не менее 3-5 узлов с почками. При посадке над землёй оставляют две - три почки.
Полуодревесневшие черенки это фрагменты стебля с невызревшей древесиной и листьями. Длина от 7 до 15 см., с тремя глазками как минимум. Заглубляют их обычно на 3-4 см. Нижние листья - от почки, которая будет находиться под землёй – обрывают.
Зелёные черенки заготавливают от родительского растения в период самого активного его развития и роста. На зелёном побеге должна быть хотя бы одна точка роста. Для этого используют зелёные побеги с верхушечной почкой.
Стеблевыми черенками: стеблевые черенки бывают трёх видов: одревесневшие, полуодревесневшие и зелёные.
Одревесневшие черенки заготавливают ранней весной или поздней осенью. Одревесневшие черенки обычно нарезают из однолетних побегов длиной в 25-30 см., чтобы на каждом было не менее 3-5 узлов с почками. При посадке над землёй оставляют две - три почки.
Полуодревесневшие черенки это фрагменты стебля с невызревшей древесиной и листьями. Длина от 7 до 15 см., с тремя глазками как минимум. Заглубляют их обычно на 3-4 см. Нижние листья - от почки, которая будет находиться под землёй – обрывают.
Зелёные черенки заготавливают от родительского растения в период самого активного его развития и роста. На зелёном побеге должна быть хотя бы одна точка роста. Для этого используют зелёные побеги с верхушечной почкой.