Что всасывается без расщепления в организме?

monyamirzoeva monyamirzoeva    2   26.02.2020 20:57    2

Ответы
Sabinakerimli Sabinakerimli  26.02.2020 21:03

ответ:Пережёвывая пищу, человек передвигает её в полости рта с языка (с рецепторов которого мы ощущаем вкус, механические свойства и температуру пищи). В ротовой полости находятся зубы, необходимые для механического измельчения пищи в процессе пережёвывания. Чем тщательнее измельчена пища во рту, тем лучше она подготовлена к обработке пищеварительными ферментами.

Во рту пища смачивается слюной, которая выделяется слюнными железами. Слюна на  98 – 99  % состоит из воды.

В слюне содержатся:

ферменты, расщепляющие сложные углеводы до углеводов (например, фермент птиалин расщепляет крахмал до промежуточного продукта, который другой фермент мальтаза превращает в глюкозу).

вещество муцин, которое делает пищевой комок скользким;

лизоцим — бактерицидное вещество, частично обеззараживающее пищу от бактерий, попадающих в ротовую полость и заживляющее повреждение слизистой оболочки ротовой полости.

Плохо пережёванная пища затрудняет работу пищеварительных желез и развитию заболеваний желудка.

 

Из ротовой полости пищевой комок проходит в глотку, а затем проталкивается в пищевод.

Пища передвигается по пищеводу благодаря его перистальтике — волнообразным сокращениям мышц стенки пищевода.

Слизь, которая вырабатывается железами пищевода, облегчает продвижение пищи. вроде так

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Valya1873 Valya1873  26.02.2020 21:03

магний магний витамин ц

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология