Что такое желчь? какое значение имеет желчь в пищеварении?

beeilne434gmailcom beeilne434gmailcom    2   23.06.2019 19:10    1

Ответы
lesa18 lesa18  19.07.2020 14:51
Желчь образуется в печени, и ее участие в пищеварении многообразно. Желчь эмульгирует жиры, увеличивая поверхность, на которой осуществляется их гидролиз липазой; растворяет продукты гидролиза липидов ствует их всасыванию и ресинтезу триглицеридов в энтероцитах; повышает активность ферментов поджелудочной железы и кишеч­ных ферментов, особенно липазы. При выключении желчи из пи­щеварения нарушается процесс переваривания и всасывания жи­ров и других веществ липидной природы. Желчь усиливает гид­ролиз и всасывание белков и углеводов.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология