Попадая в 12 перстную кишку, пища подвергается действию ферментов поджелудочной сока и желчи. Желчь эмульгирует жиры (разбивает их на мелкие капли), ферменты переваривают пищу. Трипсин расщепляет белки на аминокислоты. Липаза расщепляет жиры до глицерина и жирных кислот. Амилаза расщепляет углеводы на простые сахара. Тут же в тонком кишечнике сахара и аминокислоты всасываются ворсинками кишечника в кровь, а жирные кислоты и глицерин в лимфу.
Попадая в 12 перстную кишку, пища подвергается действию ферментов поджелудочной сока и желчи. Желчь эмульгирует жиры (разбивает их на мелкие капли), ферменты переваривают пищу. Трипсин расщепляет белки на аминокислоты. Липаза расщепляет жиры до глицерина и жирных кислот. Амилаза расщепляет углеводы на простые сахара. Тут же в тонком кишечнике сахара и аминокислоты всасываются ворсинками кишечника в кровь, а жирные кислоты и глицерин в лимфу.