Что правильно, а что неправильно?
!

1. во время световой стадии фотосинтеза синтезируются молекулы углеводов и расщепляются молекулы воды.

2. пепсин – белок желудочного сока, который участвует в пищеварении белков.

3. жиры организм использует в качестве источника энергии. также организм может использовать жиры в качестве метаболического источника воды.

4. основным резервным веществом клеток животных является глюкагон.

5. одна из главных характеристик гуморальной регуляции процессов в организме заключается в том, что реакция возникает медленно и действует кратковременно.

6. во время гликолиза молекула глюкозы расщепляется на две молекулы пировиноградной кислоты с образованием 2 молекул адф.

7. есть разные названия витаминов: , буквенное и . например, кальциферол, витамин d, противорахитический фактор соответственно. итак, название витамина с – противоцинготный фактор.

8. в результате фотосинтеза аккумулируется световая энергия в связях органических веществ. на нашей планете органические вещества образуются из неорганических только в процессе фотосинтеза.

9. изменения в коже и слизистых оболочках: сухость, воспаление слизистой оболочки и роговицы глаза, поражение эпителия мочеполовых органов и желудочно-кишечного тракта вызываются нехваткой в организме витамина a.

10. только приобретая определенную трехмерную структуру, белковая молекула сможет выполнять свою биологическую функцию. эта структура практически всегда определяется последовательностью аминокислот, но также находится под влиянием ряда факторов окружающей среды.

11. понятие рационального питания предполагает соблюдение трех основных принципов: обеспечение энергетического ; удовлетворение потребности организма в определенных пищевых веществах; соблюдение режима питания.

12. в цистернах комплекса гольджи клеток печени накапливаются и обезвреживаются некоторые ядовитые соединения.

WallyMF WallyMF    3   25.12.2019 17:33    19

Другие вопросы по теме Биология