Чем является пища для организма? 2. Какие вещества содержатся в пище?
3. Почему белки, жиры и углеводы пищи не могут сразу стать частью нашего тела, а
подвергаются расщеплению в органах пищеварения?
Какие этапы пройдет ваша любимая пища в процессе пищеварения? (можно
объяснить пищеварение в ротовой полости, в желудке и двенадцатипёрстной кишке)
4. Какие события происходят с вашей любимой пищей в ротовой полости?
5. Что такое фермент?
6. Какие факторы влияют на работу ферментов?
Какому изменению подвергнутся вещества вашей любимой пищи в процессе
пищеварения?
7. Какие вещества пищи не подвергаются расщеплению?
Что должны сделать органы пищеварения, чтобы ваша любимая пища усвоилась?
Будет ли нервная система процессу пищеварения? Есть ли у
пищеварительных