Часть а. выбери один правильный ответ из четырех предложенных. 1. в ротовую полость открываются протоки: а) печени б) поджелудочной железы в) надпочечников г) слюнных желез 2. протоки печени открываются в: а) двенадцатиперстную кишку б) тонкую кишку в) желудок г) пищевод 3. протоки поджелудочной железы открываются в: а) желудок б) пищевод в) двенадцатиперстную кишку г) тонкую кишку 4. всасывание питательных веществ происходит в основном в: а) желудке б) пищеводе в) тонком кишечнике г) печени 5.не переваренные остатки пищи накапливаются в: а) толстой кишке б) желудке в) тонкой кишке г) поджелудочной железе 6. расщепление питательных веществ происходит под влиянием: а) витаминов б) воды в) ферментов г) гормонов 7. в желудке среда: а) слабощелочная б) нейтральная в) щелочная г) кислая 8. желчь: а) расщепляет углеводы б) расщепляет жиры в) облегчает переваривание жиров г) расщепляет белки 9. ферменты поджелудочной железы расщепляет: а) только жиры б) только крахмал в) белки, жиры, крахмал г) только белки 10. барьерная роль печени состоит в том, что в ней: а) образуется гликоген б) обезвреживаются ядовитые вещества в) образуется витамин а г) происходит лимфообразование 11. ворсинкам кишечника: а) увеличивается его поверхность б) удаляются органические вещества в) обеззараживаются пищевые вещества г) пищевые вещества могут передвигаться 12. в лимфу ворсинок кишечника всасываются: а) аминокислоты б) глицерин и жирные кислоты в) глюкоза г) вода. в2. для пищеварительной системы человека характерно наличие: 1. однокамерного желудка 2. зоба 3. печени в районе толстого кишечника 4. тех пар слюнных желез 5. тонкого кишечника после толстого 6. поджелудочной железы в районе тонкого кишечника в3. установите правильную последовательность процесса пищеварения, начиная с начального этапа. в ответе запишите соответствующую последовательность букв. а) расщепление углеводов, белков, и жиров ферментами пищеварительных соков до элементарных органических соединений; б) механическая обработка пищи в ротовой полости и желудке, ее размельчение и смешиванию; в) удаление непереваренных остатков из организма; г) всасывание органических соединений в кровь и лимфу. с1. известно, что здоровые зубы – важное условие сохранения здоровья человека. объясните почему?

yliana121 yliana121    1   21.09.2019 02:01    1

Ответы
BinoKLI BinoKLI  08.10.2020 06:03
1) г 2) а 3) в 4) в 5) а 6) в 7) г 8) б 9) в 10) б 11) а 12) а

В2. 1,4,6. В3. БАГВ
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология